В России предложен инновационный метод протезирования сухожилий- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  В России предложен инновационный метод протезирования сухожилий

Новости

В России предложен инновационный метод протезирования сухожилий
24.11.2018, 15:46:18 
 
p>Российские исследователи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (ИТЭБ РАН) создали инновационные композитные импланты, которые в перспективе могут быть использованы при протезировании сухожилий.

Лечение сухожилий представляет собой очень сложную задачу. Дело в том, что эти элементы опорно-двигательного аппарата крайне трудно поддаются восстановлению и требуют длительной реабилитации. Вместе с тем травмы сухожилий — это, увы, весьма распространённое явление как в спорте, так и в обычной жизни.

Учёные из ИТЭБ РАН разработали материал на основе поли-3-гидроксибутирата и армированных полиамидных нитей. Сочетание данных компонентов позволяет добиться необходимых структурных, прочностных и биологических характеристик для благоприятного роста клеток и повышения регенеративной способности.

Опыты на крысах показали, что предложенный метод демонстрирует высокую эффективность. В ходе экспериментов у грызунов в каждую правую лапу вместо ахиллова сухожилия был имплантирован новый материал, а в каждую левую — хирургические нити в качестве контроля. Оказалось, что предложенный материал активно замещается новой соединительной тканью, очень похожей на исходное сухожилие. В случае хирургических нитей такие изменения не наблюдались.

ИТЭБ РАН

ИТЭБ РАН

«Крайне важно, чтобы имплантируемые материалы наряду с выполнением функций повреждённой соединительной ткани также могли способствовать её регенерации. Данный имплантат обеспечивает условия для эффективного формирования сильной и морфологически адекватной регенерированной связующей ткани в месте дефекта», — говорят специалисты ИТЭБ РАН. 


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: